关于旅行的经典句子(二):旅行的意义


 

  

        旅行是美好的,旅行也是充满感悟和收获的。这里是最全的关于旅行的经典感悟和唯美心情。

 

  1、旅行,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。

 

  2、去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。

 

  3、"由你全程准备了旅行,然后,带上我,说走就走.我只要享受着你的享受."

 

  4、往往一开始没想过有结果的感情,到后来,竟变成你人生中最认真、最刻骨铭心的一段。法国人说,所有最精彩的旅行,都不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中,发掘内在的自己,往往更胜于到外面走一万里。

 

  5、我还是会去世界各地旅行,哪怕我们不能在一起,我依然想把世界的美丽,都分享给你。

 

  6、你多少会回忆路上的所见所闻:见到了哪些教堂的尖顶;在哪几个被导游书千百遍赞颂过,叮嘱你万万不可错过的地方拍照留影;伴着红酒和投契的几个老友讲完你的旅行趣闻之后,可有那么一个片刻感觉虚弱?可有几缕寂寞的旅情不知如何与人述说?可有瞬间的动摇感觉自己的孤独有多真切?可有刹那的感动连自己也不免怀疑是否当真发生过?可有些许感慨,重回熟悉的城市里便羞于对人谈起?

 

  7、我想去旅行,一个人背包,一个人旅行,一个人目睹沿途的风景,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。那样的生活才是我想要的。

 

  8、阳光洒满的午后咖啡厅飘来淡淡的清香看着一本喜欢的书伴着舒适的轻音乐偶尔抬头遇善良的人们聊得来的就认识听彼此的故事然后挥手说再见温暖至此.

 

  9、旅行就是,离开自以为是的生活,串联起以前的回忆,并以开放的态度结识,日常生活之外的有趣之人,至于风景,那只是附赠品。 ——陈宇欣 《我就是想停下来,看看这个世界》

 

  10、人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!

 

  11、说走就走不是一种不加思索的冲动,而是一种不为前路的陌生和未知因素所困扰的释然。顾虑和优柔寡断是众多旅行计划泡汤的一大硬伤,很多时候不是没物质基础和充足的时间精力,而是被这种考虑周全、追求细致的心态所耽搁、拖垮,弄到最后不欢而散。那只能怪这种心态在作祟。你也只能在内心萦绕这样一句反问——当初我们说好的旅行呢?

 

  12、说走就走的旅行,要么缘由幸福稳定和宽裕,要么祸起无力无奈和逃避...

 

  13、走在路上,柔和的风轻抚面颊。回头望望这边青山秀水,不觉再一次心旷神怡。这段迷人的时光,似梦似幻,那么短暂,又那么漫长。背起简单的行囊渐行渐远……

 

  14、我喜欢旅游,喜欢离开自己过腻歪的城市,到一个新的环境去欣赏去看去听,每次旅行前经常沉浸在寻找攻略游记逃票等各种文章之中,我知道按攻略去旅行的人往往玩得过于按步就班,但是至少可以为自己的荷包省钱可以支些招,这点还是很现实的。

 

  15、躲在墙角掩藏那孤独而又不奢怜悯的伤…

 

  16、旅行是生活的升华,生活是旅行的继续。

 

  17、全世界的城镇都是我们的新居,一边演奏一边旅行,一起走吧。这是我求婚时的话,但现实是严峻的。不,我再早点发现自己才能的极限就好了。

 

  18、有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。

 

  19、旅行的真谛,不是运动,而是带动你的灵魂,去寻找到生命的春光。

 

  20、如果说对云南有进一步的了解的话就是鲜花。闽南的花市,一开始是来自漳州百花村,后来逐渐有广州花城的,这几年大多是昆明空运来的,不愧是春城,花香四季,品种繁多。再发展下来才有了:大霞美的花卉基地和清源山的花博园。

 

  21、他非常恼火,自己心有余而力不足,没有能耐向这些流浪者显示一下哪怕是一只家鹅也能够做出一番事业来。

 

  22、人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行,去体验精彩的人生。

 

  23、我走在人来人往的大街上,只有自己的单手旅行,自己不再忧伤,抬起自己的右手覆上自己的左手,给予自己无尽的力量,不再彷徨,不再迷茫,带着那份坚定,从新起航。愿成为这样的女子不炫耀,不争吵,做一个博学的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子;即便生命枯竭,亦在优雅中变老。

 

  24、旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。

 

  25、一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,我们需要放飞心灵,让心翱翔在自由的天空。

 

  26、旅行从来就是一件奢侈的事情。要么用青春替代消费,要么用金钱抵抗艰难。但人总克制不住出去走走的愿望。这个世界的路都会走不完,那就走得舒适一些。

 

  27、旅游是为了购买各国各地的特产送人。

 

  28、带上心灵去旅行,以平和的心态看待一切,文、画、音,看似耳目所为,其实是内心世界的感受。可以以心感悟,以此沉淀,足矣;耳听佳音,目极美好,已是福音;携一勺花之语,摘一曲花之歌,让心释然,已是欣慰。

 

  29、每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪

 

  30、一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。

 

  31、爱情不是时光旅行,总不能回到原点,只是多了一份期待,来延续这平淡的生活。

 

  32、赶快上路吧,不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了。

 

  33、生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。 ——雨果 《海上劳工》

 

  34、"“如果说去旅行去冒险是为了遇见不曾见过的美妙景色,经历不曾想过的充实人生,那么与你的相遇相守就是我能想到的最美丽的冒险”。 Thanks for the adventures. 《飞屋环游记》"

 

  35、一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。

 

  36、有时候我想,应该把我的心空出一个地方,去盛放不切实际的白日梦,在书本里做过的旅行,简单而直接信任人的勇气以及对爱的轻柔温暖的眷顾。 《与玛格丽特的午后》

 

  37、在旅途中,我遇见了你,你我相识是缘分!看着你手中的戒指,你说,你可以把它取下来吗?当我要取的时候,你淘气的躲开了,你说只有有缘人才可以取下,我看着你手中的戒指,想做你的有缘人,可是我知道结果是惨淡的,但还是心存希望!

 

  38、又升起,继续点燃我的梦想;感谢那些曾让我伤心难过的日子,我知道快乐已经离我不远了。

 

  39、用一场说走就走的旅行寻找自由,寻找自我!

 

  40、可能有一天我也会患上类似老年痴呆的病症,曾经对于我重要无比的事情我都不会记得。我不会疼痛,我会身心轻松,幸运也不幸。那一天,我终于成为一个无用的存在,我不会流泪,没有喜怒,像一个破了洞的容器,再漂亮都只是一个摆设。那些曾经以我为依托的碎片,都一一升华消失,本来就不属于我的东西,最终离开了我。 我像是去了一次遥远的旅行,熟悉又陌生,唯一不变的是,永远永远,我是一个人。


 

 

  41、找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的ta。背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。

 

  42、人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

 

  43、古牌坊静默无声,夕阳下的你惊艳得绚烂。

 

  44、背着背包的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。

 

  45、幸福是什么?幸福就是你爱上一个人时,这个人也恰好爱你。幸福就是你口渴时,有人替你斟上杯茶。幸福就是你想旅行时有玩伴,你想工作时有伙伴,你想流泪时有陪伴。其实幸福并不需要奢侈和豪华,有时要的越多反而越难幸福。小人物,小欲望,小满足,才是大幸福。 ——陆琪

 

  46、再怎么风光明媚的自家山川,总有看腻的时候,不论何等荣华的身份,也会有想更换的念头。旅行,正好提供了这样一个机会,让我们从自身的禁锢中放心地飞出去,重新审视自己,找回自我,歇够了,再飞回来,继续面对自己的人生。我想,这就是旅行的真义吧。

 

  47、城市很大,生活很小,走出去才能拥有世界。

 

  48、旅游时最好的习惯:找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的TA,背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。

 

  49、有很多人觉得,一个人旅行好无聊。可我却偏偏喜欢一个人。

 

  50、旅行必须具备健康的身体、时间、金钱,以及无穷无尽的好奇心。只要备齐以上四项,就能有个像样的旅程。但这充其量只能说「像样」,称不上真正的旅行。旅行,是一种审视自我的精神行为,也是重拾自我的举动。也就是说,一个人找回自我才是旅行真正的意义。至于观光,和旅行根本是两回事。

 

  51、旅行是消除仇恨和无知的最好方法。——马克吐温

 

  52、旅行不是浪迹天涯,而是给心找一个小憩的地方。

 

  53、旅行至这座山,气势磅礴,有如一只正扑食的猛虎。向前走几步,听见阵阵流水的声音。原来山脚下是条河流,水面平静的让人觉得有点阴阴森,鸡皮疙瘩都出来了。微微吹来一阵风,水面荡出水波,仿佛一人站在黑暗的角落,忽然看见光明一样,幸福极了。

 

  54、对我个人而言,它让我找到了信仰。一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。

 

  55、一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线

 

  56、当遗忘变成另一种开始,我踏出了旅途的第一步!

 

  57、“人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。”

 

  58、旅行还在继续,这个过程是艰难而又孤单的。我提着行李,独自一人向远方走去,夕阳将我的身影拉得斜长,可我,仍在旅行的路上徘徊。等待着每一辆经过的车,让我走到更远的地方。

 

  59、如果说对云南有进一步的了解的话就是鲜花。闽南的花市,一开始是来自漳州百花村,后来逐渐有广州花城的,这几年大多是昆明空运来的,不愧是春城,花香四季,品种繁多。再发展下来才有了大霞美的花卉基地和清源山的花博园。

 

  60、旅游是为了梦中的橄榄树。

 

  61、一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

 

  62、背着背包的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。

 

  63、我喜欢出发。凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。

 

  64、旅行是一场美丽的失踪,失踪是一场美丽的旅行。不是为了让别人能把我暂时忘记,而是为了让别人能把我想起。

 

  65、你想要一个人爱你,你想要一个人关心照顾你,你想要每天回家能感受到温暖,你想要受伤后有地方疗伤,你想要拥抱,你想要一顿即使难吃也可口的家常饭,你想要有人管着你又牵挂你,你想要和一个人去旅行,你想要和他生孩子。你想要的是爱情么?你要的其实只是一个归宿。 ——陆琪

 

  66、旅途是悠闲的:每一幢房子可以触摸他的轮廓;每一朵花能吸入她的芬芳;因为美而肆意停留。

 

  67、生又有多少场华丽在等着,不多的,不多的,即使旅行,也大半平凡岁月罢了。

 

  68、旅行可以放松自己的心情,宽阔自己的心境,忘掉不顺心,迎接新的开心。旅行是在寻找新的美丽,追逐新的感观世界,丢掉多余的自己,遇上最真实的自己。

 

  69、这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。

 

  70、你有没有这样的感觉,坐在一列火车上,沿途跟着一条河,你看着它在晨光暮霭中变换着色彩,看着它洗涤一缕缕阳光,看着它映衬一片片星辉,看着它或是汹涌或是平静,然而一直相随,不离不弃。

 

  71、也许在路上的那个时候,你遇到了更真的自己,也许在那个时候,你错过了一个机会可以对自己说:“不如这样吧,我的人生,其实还不错;不如这样吧,就此放开不如意,想想还有哪条天边路我尚未走过。”

 

  72、旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相必现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友。 ——钱钟书 《围城》

 

  73、"无论什么人看到天空飞翔的鸟, 都会想去旅行吧? 《奇诺之旅》"

 

  74、旅行是一种病,当你把身边的人都传染了,而你自己根本不想从中跑出来。

 

  75、每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪4.人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!

 

  76、如果在旅行中遇到了夜雨,那么随之而来的一定是思乡情怀。

 

  77、旅行是为了离开,旅行是对庸常生活的一次越狱。

 

  78、一个人的旅行,在路上遇见最真实的自己。

 

  79、你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。 你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端,你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。 有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人。

 

  80、感谢我的身材,即使臃肿,我也能到世界各地去旅游;感谢我的鼻子,即使塌,也让我可以呼吸新鲜空气;感谢我的双眼,再小,再眯,我也能看见,日出,日落,花开,花谢。感谢太阳又升起,继续点燃我的梦想;感谢那些曾让我伤心难过的日子,我知道快乐已经离我不远了。——麦兜

经典说说心情短语 经典说说别人必评 经典说说带图片

猜你喜欢

相关文章

最新更新

本周热点排行榜